Receita de Pão leve e saudável ajuda reduzir colesterol e saciar a fome - sem glúten e sem lactose
Olá suas lindas, que tal um pão levinho, sem glúten e lactose que de quebra reduz o colesterol ? isso pq vai farinha de maracujá que traz saciedade, oque consequentemente ajuda a perder peso. Vamos a receita
Ingredientes:
- 1 xícara e 3/4 de farinha de arroz integral - 1/3 de fécula de batata ou amido de milho (Maizena)
- 1/5 de polvilho doce
- 1 colher de sopa de goma xantana ( opcional)
- 2 ovos - 2 colheres sopa de açúcar mascavo ( aqui vai do seu gosto, da até sem)
- 1/2 xícara de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de chá sal rosa ( também opcional)
-1 e 1/2 Água morna
- Um sachê de fermento biológico seco pra pão (10g)
- 1 colher de sopa beem cheia de farinha de maracujá
*Gergelim, sementes, nozes, castanha, orégano oque vc quiser pra polvilhar por cima !
PREPARO:
No liquidificador coloque os ovos e o óleo escolhido, bata por 2 min depois acrescente a água e o fermento e bata 1 min, acrescente o açúcar e o sal e bata novamente, em um tigela coloque as farinhas e misture na mão e acrescente os líquidos do liquidificador na mão ou batedeira bata por 5 min vai ficar massa pesada e grossa mesmo, coloque em forma de pão MEDIA ou Grande untada com óleo e farinha, polvilhe por cima os grãos, ervas e sementes de sua preferência (no meu foi orégano e gergelim)
Aqueça por 6 min forno, coloque o pão para descanso lá por no mínimo 20 min p/ dobra o tamanho e depois ligue o forno 180g e asse por 20 a 40 min
Depois espere esfriar completamente para cortar em fatias, sirva e seja feliz, leve e saudável.
Ingredientes:
- 1 xícara e 3/4 de farinha de arroz integral - 1/3 de fécula de batata ou amido de milho (Maizena)
- 1/5 de polvilho doce
- 1 colher de sopa de goma xantana ( opcional)
- 2 ovos - 2 colheres sopa de açúcar mascavo ( aqui vai do seu gosto, da até sem)
- 1/2 xícara de azeite ou óleo de coco
- 1 colher de chá sal rosa ( também opcional)
-1 e 1/2 Água morna
- Um sachê de fermento biológico seco pra pão (10g)
- 1 colher de sopa beem cheia de farinha de maracujá
*Gergelim, sementes, nozes, castanha, orégano oque vc quiser pra polvilhar por cima !
PREPARO:
No liquidificador coloque os ovos e o óleo escolhido, bata por 2 min depois acrescente a água e o fermento e bata 1 min, acrescente o açúcar e o sal e bata novamente, em um tigela coloque as farinhas e misture na mão e acrescente os líquidos do liquidificador na mão ou batedeira bata por 5 min vai ficar massa pesada e grossa mesmo, coloque em forma de pão MEDIA ou Grande untada com óleo e farinha, polvilhe por cima os grãos, ervas e sementes de sua preferência (no meu foi orégano e gergelim)
Aqueça por 6 min forno, coloque o pão para descanso lá por no mínimo 20 min p/ dobra o tamanho e depois ligue o forno 180g e asse por 20 a 40 min
Depois espere esfriar completamente para cortar em fatias, sirva e seja feliz, leve e saudável.
Para conservação coloque em recipiente de vidro coberto por papel filme ou então coloque em sacos ziplock e deixe na geladeira dura 7 dias se quiser que dure mais congele.
Espero que gostem
Beijos de luz
Simplesmente brilha 😘
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