Bolo de brigadeiro recheado - Sem lactose
Oi suas lindas tudo bem ??
Mais uma nova receita do projeto 2018,
Esse bolo é especial da até para vender ou fazer para aniversário, fica molhadinho e muito gostoso, irresistível.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ 50% sem açúcar( não achocolatado)
2 xícaras de farinha de trigo normal ou integral ou outra farinha sua preferência
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal rosa ou comum
1 xícara de açúcar mascavo, demerara, coco ou orgânico (opcional)
1/2 xícara de manteiga ghee derretida ou azeite ou óleo de milho
Ingredientes calda para molhar:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de chocolate em pó 50%
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
- 4 colheres de chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
Misture a farinha, fermento e cacau peneirados em uma tigela, acresente os demais ingredientes e mexa bem.
Coloque em uma forma redonda de furo no meio média e asse por aproximadamente 40 min em 180graus a depender do forno.
Calda:
Aqueça o leite de coco com o chocolate por 1 min, desligue e reserve.
Corte o bolo ao meio para rechear com uma linha ou faca, fure bem com o garfo e regue com a calda.
Cobertura e recheio:
Adicione 1 colher de manteiga ghee (opcional) o leite condensado e o chocolate mexa sem parar em fogo médio até ferver desligue e mexa que vai virar brigadeiro suficiente pra um recheio intermediário e cobertura se quiser exagero faça com duas latas de leite condensado.
Recheie o meio, coloque a outra parte em cima e cubra com a cobertura e pronto.
Boa apetite !!
Mais uma nova receita do projeto 2018,
Esse bolo é especial da até para vender ou fazer para aniversário, fica molhadinho e muito gostoso, irresistível.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ 50% sem açúcar( não achocolatado)
2 xícaras de farinha de trigo normal ou integral ou outra farinha sua preferência
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal rosa ou comum
1 xícara de açúcar mascavo, demerara, coco ou orgânico (opcional)
1/2 xícara de manteiga ghee derretida ou azeite ou óleo de milho
Ingredientes calda para molhar:
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de chocolate em pó 50%
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
- 4 colheres de chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
Misture a farinha, fermento e cacau peneirados em uma tigela, acresente os demais ingredientes e mexa bem.
Coloque em uma forma redonda de furo no meio média e asse por aproximadamente 40 min em 180graus a depender do forno.
Calda:
Aqueça o leite de coco com o chocolate por 1 min, desligue e reserve.
Corte o bolo ao meio para rechear com uma linha ou faca, fure bem com o garfo e regue com a calda.
Cobertura e recheio:
Adicione 1 colher de manteiga ghee (opcional) o leite condensado e o chocolate mexa sem parar em fogo médio até ferver desligue e mexa que vai virar brigadeiro suficiente pra um recheio intermediário e cobertura se quiser exagero faça com duas latas de leite condensado.
Recheie o meio, coloque a outra parte em cima e cubra com a cobertura e pronto.
Boa apetite !!
Comentários
Postar um comentário