Bolo de brigadeiro recheado - Sem lactose

Oi suas lindas tudo bem ??

Mais uma nova receita do projeto 2018,
Esse bolo é especial da até para vender ou fazer para aniversário, fica molhadinho e muito gostoso, irresistível.


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ 50% sem açúcar( não achocolatado)
2 xícaras de farinha de trigo normal ou integral ou outra farinha sua preferência
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal rosa ou comum
1 xícara de açúcar mascavo, demerara, coco ou orgânico (opcional)
1/2 xícara de manteiga ghee derretida ou azeite ou óleo de milho

Ingredientes calda para molhar:

- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de chocolate em pó 50%

Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado de soja ou sem lactose
- 4 colheres de chocolate em pó 50%

Modo de preparo:

Misture a farinha, fermento e cacau peneirados  em uma  tigela, acresente os demais ingredientes e mexa bem.

Coloque em uma forma redonda de furo no meio média e asse por aproximadamente 40 min em 180graus a depender do forno.

Calda:
Aqueça o leite de coco com o chocolate por 1 min, desligue e reserve.

Corte o bolo ao meio para rechear com uma linha ou faca, fure bem com o garfo e regue com a calda.

Cobertura e recheio:

Adicione 1 colher de manteiga ghee (opcional) o leite condensado e o chocolate mexa sem parar em fogo médio até ferver desligue e mexa que vai virar brigadeiro suficiente pra um recheio intermediário e cobertura se quiser exagero faça com duas latas de leite condensado.

Recheie o meio, coloque a outra parte em cima e cubra com a cobertura e pronto.


Boa apetite !!



Comentários

Postagens mais visitadas