Torta Mousse de chocolate - Receita adaptada sem lactose e % reduzida de gorduras
Olá suas lindas. tudo bem?
Hoje trago a receitinha da Torta Mousse de chocolate, eu adaptei a receita para uma versão mais saudável e suuuuper levinha.
Eu prometo que fica muito gostosa e ninguém vai notar a diferença entre ela e a tradicional tanto na aparencia como no sabor. Você pode fazer para a ceia de natal ou até para caprichar na sobremesa do almoço de domingo rs
Ingredientes da Massa:
- 2 colheres de sopa do mix de farinha sem glúten ou pode usar uma colher do mix e uma de aveia para deixar mais nutritiva (usei a da marca Schar, tbm gosto da marca Amina)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
Ingredientes da Mousse:
- 230g de chocolate 50% cacau sem lactose ou vegano
- 1 cx de creme de leite zero lactose ou de soja
- 1 pacote de gelatina incolor (10g)
- 3 claras
- 1/2 de açúcar demerara
Modo de preparo da massa:
- Bata os ovos na batedeira ligeiramente até duplicar o tamanho, acrescentando aos poucos as 4 colheres de açúcar aos poucos até chegar ao ponto de espuma ( Esse ponto se forma uma espuma brilhante e quase liquida)
- Com a batedeira desligada acrescente a farinha e o chocolate em pó junto a espuma e misture com delicadeza. Despeje a massa na assadeira tradicional, de vidro ou de silicone com fundo removível e leve ao forno por 20 min a 180º e reserve.
Modo de preparo da Mousse:
- Hidrate a gelatina incolor, despeje o pacotinho em uma xícara com 6 colheres de água em temperatura ambiente e reserve.
- Para fazer uma Ganache, pique todo o chocolate e junte com o creme de leite em um recipiente de vidro ou outro que possa ir ao microondas, coloque no microondas de 15 em 15 seg e mexa até derreter completamente o chocolate e reserve.
- Pegue a gelatina incolor já hidratada e coloque no micro por 15 seg desligue e despeje imediatamente sobre a ganache e misture rapidamente para não empelotar, depois reserve.
- Em uma panela coloque as 3 claras e o açúcar e mexa sem parar por aproximadamente 2 min ( o ponto é quando fica branca a mistura e começa subir vapor) desligue e jogue o conteúdo na batedeira e bata até atingir o ponto de neve (esse ponto é atingindo quando vc levanta o batedor da batedeira e a ponta da espuma cai em formato de bico caído) desligue e reserve.
- Misture a mão a ganache com as claras em neve delicadamente e despeje sobre a massa já assada, leve a geladeira por 4 horas e depois decore como preferir.
** Dicas extras: Não utilize chocolates recheados para essa receita de preferencia aos lisos e a chocolates que você goste do sabor, caso queira fazer a receita tradicional use chocolates daquelas barras de 500g que costumam se adequar melhor a receitas. **
A farinha utilizada na receita é encontrada facilmente nos hiper mercados, como Carrefour e Pão de açúcar, também em casas de produtos naturais, vou deixar a baixo link de lojas que vendem online:
Aqui no site Natue por 14,99 - Marca Schar
Aqui no site mundo verde - Marca Amina
Foto Ilustrativa*
Hoje trago a receitinha da Torta Mousse de chocolate, eu adaptei a receita para uma versão mais saudável e suuuuper levinha.
Eu prometo que fica muito gostosa e ninguém vai notar a diferença entre ela e a tradicional tanto na aparencia como no sabor. Você pode fazer para a ceia de natal ou até para caprichar na sobremesa do almoço de domingo rs
Ingredientes da Massa:
- 2 colheres de sopa do mix de farinha sem glúten ou pode usar uma colher do mix e uma de aveia para deixar mais nutritiva (usei a da marca Schar, tbm gosto da marca Amina)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
Ingredientes da Mousse:
- 230g de chocolate 50% cacau sem lactose ou vegano
- 1 cx de creme de leite zero lactose ou de soja
- 1 pacote de gelatina incolor (10g)
- 3 claras
- 1/2 de açúcar demerara
Modo de preparo da massa:
- Bata os ovos na batedeira ligeiramente até duplicar o tamanho, acrescentando aos poucos as 4 colheres de açúcar aos poucos até chegar ao ponto de espuma ( Esse ponto se forma uma espuma brilhante e quase liquida)
- Com a batedeira desligada acrescente a farinha e o chocolate em pó junto a espuma e misture com delicadeza. Despeje a massa na assadeira tradicional, de vidro ou de silicone com fundo removível e leve ao forno por 20 min a 180º e reserve.
Modo de preparo da Mousse:
- Hidrate a gelatina incolor, despeje o pacotinho em uma xícara com 6 colheres de água em temperatura ambiente e reserve.
- Para fazer uma Ganache, pique todo o chocolate e junte com o creme de leite em um recipiente de vidro ou outro que possa ir ao microondas, coloque no microondas de 15 em 15 seg e mexa até derreter completamente o chocolate e reserve.
- Pegue a gelatina incolor já hidratada e coloque no micro por 15 seg desligue e despeje imediatamente sobre a ganache e misture rapidamente para não empelotar, depois reserve.
- Em uma panela coloque as 3 claras e o açúcar e mexa sem parar por aproximadamente 2 min ( o ponto é quando fica branca a mistura e começa subir vapor) desligue e jogue o conteúdo na batedeira e bata até atingir o ponto de neve (esse ponto é atingindo quando vc levanta o batedor da batedeira e a ponta da espuma cai em formato de bico caído) desligue e reserve.
- Misture a mão a ganache com as claras em neve delicadamente e despeje sobre a massa já assada, leve a geladeira por 4 horas e depois decore como preferir.
** Dicas extras: Não utilize chocolates recheados para essa receita de preferencia aos lisos e a chocolates que você goste do sabor, caso queira fazer a receita tradicional use chocolates daquelas barras de 500g que costumam se adequar melhor a receitas. **
Essa foto é de um pedaço da minha torta, porque acabaram comendo antes de tirar foto dela toda --'
A farinha utilizada na receita é encontrada facilmente nos hiper mercados, como Carrefour e Pão de açúcar, também em casas de produtos naturais, vou deixar a baixo link de lojas que vendem online:
Aqui no site Natue por 14,99 - Marca Schar
Aqui no site mundo verde - Marca Amina
Comentários
Postar um comentário